Понадобится два яйца и немного капусты: простое блюдо на ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 876
Такой сытный омлет очень просто готовится
Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки. Теперь делимся рецептом чудесного блюда из капусты.
Омлет с капустой – очень питательное и простое в исполнении блюдо. Она идеальна, если срочно понадобился ужин, а сил и времени долго стоять на кухне нет. Из минимального набора ингредиентов получается ароматное, сочное блюдо с румяной корочкой. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. муки
- зеленый лук (по желанию)
- масло
Способ приготовления:
- Тонко нарежьте 300 г свежей капусты. Переложите нарезанную капусту в миску. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. муки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию добавьте черный молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите капустную смесь на сковороду и разровняйте ее равномерным слоем. По желанию посыпьте семенами кунжута.
- Накройте крышкой сковороду и готовьте капустный омлет на слабом огне в течение 10 минут. С помощью тарелки аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 10 минут под закрытой крышкой.
Готовый омлет переложите на тарелку, разрежьте на порционные куски. Также мы рассказывали, как можно просто и быстро приготовить пирог с клубникой.