Понадобится два яйца и немного капусты: простое блюдо на ужин

Читати українською
Автор
868
Блюдо простое, но очень питательное
Блюдо простое, но очень питательное. Фото shuba.life

Такой сытный омлет очень просто готовится

Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки. Теперь делимся рецептом чудесного блюда из капусты.

Омлет с капустой – очень питательное и простое в исполнении блюдо. Она идеальна, если срочно понадобился ужин, а сил и времени долго стоять на кухне нет. Из минимального набора ингредиентов получается ароматное, сочное блюдо с румяной корочкой. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки
  • зеленый лук (по желанию)
  • масло

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте 300 г свежей капусты. Переложите нарезанную капусту в миску. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. муки.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию добавьте черный молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите капустную смесь на сковороду и разровняйте ее равномерным слоем. По желанию посыпьте семенами кунжута.
  4. Накройте крышкой сковороду и готовьте капустный омлет на слабом огне в течение 10 минут. С помощью тарелки аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 10 минут под закрытой крышкой.

Готовый омлет переложите на тарелку, разрежьте на порционные куски. Также мы рассказывали, как можно просто и быстро приготовить пирог с клубникой.