Клубничное варенье будут есть банками: вот на что нужно обратить внимание
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти хитрости пригодятся каждому кулинару
В сезон клубники мы с удовольствием лакомимся любимой ягодой и готовим с ней разнообразную выпечку. А что делать зимой, когда ее не достать?
Многие кулинары запасаются клубничным вареньем на зиму. Однако чтобы оно вышло идеальным, необходимо придерживаться некоторых правил. О них расскажем вместе с "Главредом".
Основные правила приготовления клубничного варенья
Обязательно необходимо помыть клубнику. Делать это нужно очень аккуратно, иначе ягоды могут стать мягкими и повредиться — это испортит внешний вид варенья. Некоторые советуют протирать каждую ягоду отдельно мокрым полотенцем.
Важно придерживаться правильных пропорций сахар и ягоды. В случае с клубничным вареньем, как правило, используются пропорции 1:1, то есть на 1 кг ягод используют 1 кг сахара.
В клубничном варенье достаточно большое количество сахара, поэтому оно может пригорать и приобретать горьковатый вкус. Чтобы этого не произошло, необходимо следить за огнем и готовить на огне ниже среднего.
Как правило, варенье доводят до кипения на маленьком огне, постепенно снимая пену. Однако когда клубника закипает, нужно засечь время и не кипятить клубнику дольше 5 минут, после чего сразу убавить огонь. В целом варка варенья не должна быть больше 40 минут.
Во время приготовления варения нужно также следить за состоянием варенья. Важно помнить, что продукт лучше не перемешивать.
Многие люди любят, чтобы варение было густым. Для этого некоторые пытаются продержать продукт на огне как можно дольше. Однако у этого способа есть один нюанс — долгая варка приводит к тому, что клубника становится коричневого цвета, а не яркого и красного.
Ранее мы делились необычным рецептом клубничного варенья. Для него вам понадобится сковорода.