Любимая выпечка заиграет новыми вкусовыми красками: как испечь медовик с клубникой

Читати українською
Автор
Коржи пропитываются клубничным конфитюром и просто тают во рту
Коржи пропитываются клубничным конфитюром и просто тают во рту. Фото 1000.menu

Любимый праздничный торт

Вкус торта "Медовика" знаком многим с детства. Вероятно, многим эту выпечку готовить мама или бабушка на праздники и была она очень вкусной!

Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства, но с некоторыми вариациями. А необходимо для этого — приготовить "Медовик" с клубникой, рецептом которого с нами поделились на Instagram-странице vika marchenko.

Как приготовить медовик с клубникой

Ингредиенты для коржей на форму d20 см:

  • сливочное масло – 110 г;
  • мед – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 410 г;

Ингредиенты для клубничного конфитюра:

  • клубника – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;

Ингредиенты для крема:

  • сметана 30% — 760 г;
  • сахарная пудра – 80 г;

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовить лепешки. Для этого масло, мёд, яйца и сахар поставить на водяную баню и помешивая довести до однородной консистенции.
  2. Добавить соду и перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородности. Может показаться, что муки маловато, но это не так. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить до охлаждения.
  4. Разделить тесто на 9 частей, которые раскатать между двумя листьями пергамента, вырезать необходимый диаметр, сделать проколы вилкой и выпекать при 160 градусах в течение 4-5 минут до образования золотистого цвета.
  5. Тем временем приготовить клубничный конфитюр. Для этого клубнику порезать и поставить на огонь, чтобы стала мягкая и пустила сок, перебить блендером.
  6. Сахар перемешать с просеянным крахмалом и всыпать в клубничное пюре, проварить до запустения и остудить.
  7. Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера.
  8. Теперь останется только собрать торт: коржи перемазать кремом, а на 2,4 и 6-й лепешку поверх крема добавлять клубничный конфитюр, но не домазывать до краев.
  9. Один корж измельчить в крошку и посыпать сверху торт. Украсить по желанию и отправить в холодильник на ночь.

Раньше мы публиковали рецепт вкусного клубничного пирога. Такую выпечку приготовит даже ребенок.