Любимая выпечка заиграет новыми вкусовыми красками: как испечь медовик с клубникой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Коржи пропитываются клубничным конфитюром и просто тают во рту](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/f8/9ca4dfd3-b5b91e4209abc7f6c378c8b5eac8df87.jpg?v=4770_1)
Любимый праздничный торт
Вкус торта "Медовика" знаком многим с детства. Вероятно, многим эту выпечку готовить мама или бабушка на праздники и была она очень вкусной!
Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства, но с некоторыми вариациями. А необходимо для этого — приготовить "Медовик" с клубникой, рецептом которого с нами поделились на Instagram-странице vika marchenko.
Как приготовить медовик с клубникой
Ингредиенты для коржей на форму d20 см:
- сливочное масло – 110 г;
- мед – 70 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 410 г;
Ингредиенты для клубничного конфитюра:
- клубника – 400 г;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- сахар – 1-2 ст. л.;
Ингредиенты для крема:
- сметана 30% — 760 г;
- сахарная пудра – 80 г;
Способ приготовления:
- Сначала приготовить лепешки. Для этого масло, мёд, яйца и сахар поставить на водяную баню и помешивая довести до однородной консистенции.
- Добавить соду и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и перемешать до однородности. Может показаться, что муки маловато, но это не так. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить до охлаждения.
- Разделить тесто на 9 частей, которые раскатать между двумя листьями пергамента, вырезать необходимый диаметр, сделать проколы вилкой и выпекать при 160 градусах в течение 4-5 минут до образования золотистого цвета.
- Тем временем приготовить клубничный конфитюр. Для этого клубнику порезать и поставить на огонь, чтобы стала мягкая и пустила сок, перебить блендером.
- Сахар перемешать с просеянным крахмалом и всыпать в клубничное пюре, проварить до запустения и остудить.
- Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера.
- Теперь останется только собрать торт: коржи перемазать кремом, а на 2,4 и 6-й лепешку поверх крема добавлять клубничный конфитюр, но не домазывать до краев.
- Один корж измельчить в крошку и посыпать сверху торт. Украсить по желанию и отправить в холодильник на ночь.
Раньше мы публиковали рецепт вкусного клубничного пирога. Такую выпечку приготовит даже ребенок.