Приготовьте, пока есть ревень: никто не догадается, что в этом пироге

Читати українською
Автор

Идеальный вариант сладкого кофе или чая

Мы рассказывали, как приготовить вкусный клубничный пирог. Теперь делимся рецептом домашней выпечки с еще одним сезонным продуктом – ревенем.

Пирог по рецепту с портала "Хозяйка" станет настоящим украшением стола в сезон этих замечательных продуктов. Кислинка ревеня прекрасно сочетается со сладостью безе и румбамбара, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сметаны

Начинка:

  • 10-12 стеблей ревеня (500 г)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. киселя
  • 300 г повидла (яблочного)
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Натрите сливочное масло на терке до муки, перетрите руками до мелкой крошки. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  2. Добавьте сахар, желтки, яйцо, ванильный сахар и сметану, замесите тесто. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Заверните меньшую часть в пленку и отправьте в морозильную камеру.
  3. Нарежьте румбамбар кубиками 1 см, посыпьте крахмалом и перемешайте. Взбейте белки с щепоткой соли до пены. Постепенно добавьте сахар, взбивая до стойких пиков.
  4. В конце добавьте кисель и замешайте до однородности. Выложите большую часть теста в форму с пергаментом (32 х 24 см), руками сформуйте бортики. Выложите яблочное повидло.
  5. Посыпьте румбамбаром, сахаром. Выложите взбитые белки, разровняйте. Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите на терке или надщелкните руками на маленькие кусочки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 55-60 минут. Остудите пирог в форме, затем достаньте его.

По желанию украсьте сахарной пудрой. Также мы делились рецептом аппетитных вареников на пару.