Приготовьте, пока есть ревень: никто не догадается, что в этом пироге
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальный вариант сладкого кофе или чая
Мы рассказывали, как приготовить вкусный клубничный пирог. Теперь делимся рецептом домашней выпечки с еще одним сезонным продуктом – ревенем.
Пирог по рецепту с портала "Хозяйка" станет настоящим украшением стола в сезон этих замечательных продуктов. Кислинка ревеня прекрасно сочетается со сладостью безе и румбамбара, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сметаны
Начинка:
- 10-12 стеблей ревеня (500 г)
- 1 ст. л. крахмала
- 3 белка
- щепотка соли
- 80 г сахара
- 1 ст. л. киселя
- 300 г повидла (яблочного)
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Натрите сливочное масло на терке до муки, перетрите руками до мелкой крошки. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте сахар, желтки, яйцо, ванильный сахар и сметану, замесите тесто. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Заверните меньшую часть в пленку и отправьте в морозильную камеру.
- Нарежьте румбамбар кубиками 1 см, посыпьте крахмалом и перемешайте. Взбейте белки с щепоткой соли до пены. Постепенно добавьте сахар, взбивая до стойких пиков.
- В конце добавьте кисель и замешайте до однородности. Выложите большую часть теста в форму с пергаментом (32 х 24 см), руками сформуйте бортики. Выложите яблочное повидло.
- Посыпьте румбамбаром, сахаром. Выложите взбитые белки, разровняйте. Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите на терке или надщелкните руками на маленькие кусочки.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 55-60 минут. Остудите пирог в форме, затем достаньте его.
По желанию украсьте сахарной пудрой. Также мы делились рецептом аппетитных вареников на пару.