Приготовьте, пока есть ревень: никто не догадается, что в этом пироге

Читати українською
Автор
Прекрасный вариант домашней выпечки
Прекрасный вариант домашней выпечки. Фото yanusia.com

Идеальный вариант сладкого кофе или чая

Мы рассказывали, как приготовить вкусный клубничный пирог. Теперь делимся рецептом домашней выпечки с еще одним сезонным продуктом – ревенем.

Пирог по рецепту с портала "Хозяйка" станет настоящим украшением стола в сезон этих замечательных продуктов. Кислинка ревеня прекрасно сочетается со сладостью безе и румбамбара, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сметаны

Начинка:

  • 10-12 стеблей ревеня (500 г)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. киселя
  • 300 г повидла (яблочного)
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Натрите сливочное масло на терке до муки, перетрите руками до мелкой крошки. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  2. Добавьте сахар, желтки, яйцо, ванильный сахар и сметану, замесите тесто. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Заверните меньшую часть в пленку и отправьте в морозильную камеру.
  3. Нарежьте румбамбар кубиками 1 см, посыпьте крахмалом и перемешайте. Взбейте белки с щепоткой соли до пены. Постепенно добавьте сахар, взбивая до стойких пиков.
  4. В конце добавьте кисель и замешайте до однородности. Выложите большую часть теста в форму с пергаментом (32 х 24 см), руками сформуйте бортики. Выложите яблочное повидло.
  5. Посыпьте румбамбаром, сахаром. Выложите взбитые белки, разровняйте. Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите на терке или надщелкните руками на маленькие кусочки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 55-60 минут. Остудите пирог в форме, затем достаньте его.

По желанию украсьте сахарной пудрой. Также мы делились рецептом аппетитных вареников на пару.