Роскошный десерт, как из дорогой кофейни: рецепт вкусного рулета с клубникой

Читати українською
Автор

Рецепт удачного десерта из яичных белков

Мы рассказывали, как испечь вкусный клубничный пирог. Если же вы ищете более интересный и сложный десерт, обратите внимание на следующий рецепт.

Этот рулет из меренги и клубничного крема – настоящая феерия вкусов и текстур. Нежное облако меренги, сочная клубничная начинка и сливочный крем сочетаются в прекрасной гармонии, создавая настоящий шедевр, который непременно поразит ваших гостей. Рецептом поделились на cookpad.com.

Ингредиенты:

  • 200 г яичных белков (примерно 7 яиц)
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты или 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 300 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • розовый краситель (по желанию)
  • Для клубничной начинки:
  • 300 г свежей или размороженной клубники
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 20 г кукурузного крахмала

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок 33%
  • свежая клубника

Способ приготовления:

  1. К яичным белкам добавьте соль и лимонный сок, взбейте в легкую пену. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать до стойких пиков.
  2. На самых низких оборотах миксера или лопаткой вмешайте просеянный крахмал и краситель. Выложите меренгу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут при 160°C.
  3. Клубнику измельчите блендером с сахаром и лимонным соком. Добавьте крахмал, разбавленный водой, и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы загустело. Дайте начинке остыть.
  4. Взбейте все ингредиенты крема до стабильной густой консистенции. На остывшую меренгу выложите ровным слоем клубничную начинку.
  5. Сверху осторожно распределите сливочный крем. С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните меренг с начинкой в рулет.
  6. По желанию украсьте рулет свежей клубникой. Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Очень вкусный рулет получается – нежный, воздушный. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить еще один сезонный продукт – кабачки.