Роскошный десерт, как из дорогой кофейни: рецепт вкусного рулета с клубникой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт удачного десерта из яичных белков
Мы рассказывали, как испечь вкусный клубничный пирог. Если же вы ищете более интересный и сложный десерт, обратите внимание на следующий рецепт.
Этот рулет из меренги и клубничного крема – настоящая феерия вкусов и текстур. Нежное облако меренги, сочная клубничная начинка и сливочный крем сочетаются в прекрасной гармонии, создавая настоящий шедевр, который непременно поразит ваших гостей. Рецептом поделились на cookpad.com.
Ингредиенты:
- 200 г яичных белков (примерно 7 яиц)
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты или 0,5 ч. л. лимонного сока
- 300 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- розовый краситель (по желанию)
- Для клубничной начинки:
- 300 г свежей или размороженной клубники
- 30 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 20 г кукурузного крахмала
Для крема:
- 300 г сливочного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 100 мл сливок 33%
- свежая клубника
Способ приготовления:
- К яичным белкам добавьте соль и лимонный сок, взбейте в легкую пену. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать до стойких пиков.
- На самых низких оборотах миксера или лопаткой вмешайте просеянный крахмал и краситель. Выложите меренгу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут при 160°C.
- Клубнику измельчите блендером с сахаром и лимонным соком. Добавьте крахмал, разбавленный водой, и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы загустело. Дайте начинке остыть.
- Взбейте все ингредиенты крема до стабильной густой консистенции. На остывшую меренгу выложите ровным слоем клубничную начинку.
- Сверху осторожно распределите сливочный крем. С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните меренг с начинкой в рулет.
- По желанию украсьте рулет свежей клубникой. Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Очень вкусный рулет получается – нежный, воздушный. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить еще один сезонный продукт – кабачки.