Об окрошке забудете: рецепт особого холодного супа для жаркого дня

Читати українською
Автор

Это блюдо может спасти вас в жару

Мы рассказывали, как приготовить окрошку с курицей. Теперь делимся рецептом еще одного вкусного холодного супа – аппетитного литовского холодца.

Небольшая сладкая свекла – оптимальный выбор для блюда. С ними получится самое вкусное. Холодник очень освежающий, сытный и идеально подходит к жаре. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 1 л кефира (3,2%)
  • 3-4 небольшая запеченная свекла
  • 3 небольшие запеченные картофелины
  • 3-4 свежих огурца
  • 6-7 вареных яиц
  • 150 г сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 мл холодной кипяченой воды
  • зелень (укроп, зеленый лук)
  • 1 чайная кровать соли
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Натрите свеклу на большой терке. Нарежьте огурцы соломкой.
  2. 4 яйца и картофель нарежьте кубиками. Измельчите зелень.
  3. Вылейте кефир в большую миску. Добавьте к кефиру свеклу, картофель, яйца, огурцы и укроп.
  4. Добавьте сметану, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Если холодильник вышел слишком густым, добавьте холодную кипяченую воду к желаемой консистенции. Поставьте холодильник в холодильник на 30 минут.

Перед подачей посыпать окрошку измельченным зеленым луком. Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте половинками яиц. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки.