Сытные котлетки без грамма мяса: вкусно, просто, бюджетно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Делимся простым рецептом, который легко воспроизвести
Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачок в сырном кляре. Теперь делимся рецептом аппетитных котлет, который не обойдется без этого сезонного овоща.
Это очень вкусные и сытные котлеты без грамма мяса. Они готовятся из кабачков и риса. Это блюдо не только экономно, ведь требует минимум ингредиентов, но и очень аппетитное. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 2 зеленых цуккини
- 1-2 стакана риса
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 г сыра чеддер или моцарелла
- 1 красный сладкий перец
- черный молотый перец, соль по вкусу
- 3 ст. л. муки (30 г)
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Очистите кабачки от кожуры. Натрите их на терке. Выложите тертую массу в марлю и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Промойте рис холодной водой. Залейте его водой и отварите до готовности.
- В большой миске соедините тертые кабачки, сваренный рис, тертый лук, яйцо, тертый сыр, измельченный красный перец, черный перец и соль. Хорошо размешайте все ингредиенты.
- Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты по бокам до золотистой корочки.
Готовые кабачково-рисовые котлеты подавайте со сметаной, йогуртом, излюбленным соусом или просто со свежей зеленью. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный клубничный пирог.