Сытные котлетки без грамма мяса: вкусно, просто, бюджетно

Читати українською
Автор
Блюдо аппетитное, но очень дешевое
Блюдо аппетитное, но очень дешевое. Фото Апостроф

Делимся простым рецептом, который легко воспроизвести

Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачок в сырном кляре. Теперь делимся рецептом аппетитных котлет, который не обойдется без этого сезонного овоща.

Это очень вкусные и сытные котлеты без грамма мяса. Они готовятся из кабачков и риса. Это блюдо не только экономно, ведь требует минимум ингредиентов, но и очень аппетитное. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 2 зеленых цуккини
  • 1-2 стакана риса
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра чеддер или моцарелла
  • 1 красный сладкий перец
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • 3 ст. л. муки (30 г)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры. Натрите их на терке. Выложите тертую массу в марлю и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Промойте рис холодной водой. Залейте его водой и отварите до готовности.
  3. В большой миске соедините тертые кабачки, сваренный рис, тертый лук, яйцо, тертый сыр, измельченный красный перец, черный перец и соль. Хорошо размешайте все ингредиенты.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты по бокам до золотистой корочки.

Готовые кабачково-рисовые котлеты подавайте со сметаной, йогуртом, излюбленным соусом или просто со свежей зеленью. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный клубничный пирог.