Ватрушки с клубникой: выпечка, которая создана для семейного чаепития
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вместе с чашкой любимого напитка сделают ваш день идеальным
Сезон клубники — это способ полакомиться разнообразной выпечкой с этой ягодой. И если вы уже пробовали открытый пирог с творогом и клубникой, тогда время для экспериментов.
Сегодня мы с Shuba приготовим сладкие, пышные и мягкие ватрушки с клубникой. Ватрушки всегда вкусны сами по себе, но именно клубника сделает их божественными. Тем более, с приготовлением их справится абсолютно любой.
Как приготовить ватрушки с творогом
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
- мука пшеничная — 600 г;
- молоко 2,5% — 300 мл;
- масло сливочное 73% — 60 г;
- дрожжи сухие — 6 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар — 120 г
Для начинки:
- сыр кисломолочный — 600 г;
- клубника — 200 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сахар — 60 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- крахмал — 40 г.
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворяем дрожжи. К ним отправляем 40 г сахара и 40 г муки, перемешайте. Подготовленную опару оставляем на 20 минут.
- Просеиваем муку. В нее выкладываем опару, яйца, масло, сахар и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
- Для приготовления начинки клубнику моем, сушим и нарезаем пополам. Творог взбиваем вместе с яйцом, крахмалом, обычным и ванильным сахаром.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 см, из него вырезаем кружочки диаметром 10 см. Дном стакана в каждом кружочке делаем углубление и выкладываем творожную массу с 4 половинками клубники.
- Заготовки отправляем на смазанный маслом противень. Отставляем на 15 минут, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как можно использовать лишнюю клубнику. Эти хитрости вам пригодятся.