Идеальный напиток для жарких дней: рецепт кофейного кваса с изюмом

Читати українською
Автор
Новость обновлена 08 июня 2024, 23:05

Рецепт напитка достаточно простой и не займет у вас много времени

В жаркую погоду особенно важно поддерживать водный баланс, употребляя обычную воду и прохладные напитки, желательно из натуральных продуктов. Помимо традиционного лимонада, вы можете удивить себя и своих близких, рецептом необычного кваса.

В материале Coffeefan поделились рецептом кофейного кваса с изюмом. Он не только поможет освежиться в знойную погоду, но еще и хорошенько взбодрит.

Как приготовить кофейный квас с изюмом

Ингредиенты (на 3 литра):

  • 2,5 литра воды;
  • 0,5 литра яблочного сока;
  • 7 грамм (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
  • 225 грамм сахара;
  • 10 грамм (2 столовых ложки) лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 10-15 штук изюма.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю, добавьте воды, подождите пока она закипит и добавьте сахар. Проварите 5 минут, снимая образовавшуюся пену.
  2. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте растворимый кофе и тщательно перемешайте. Когда напиток охладится до 30 градусов, влейте яблочный сок, чтобы добавить фруктовую нотку и перемешайте.
  3. Разведите дрожжи, следуя инструкции на упаковке, добавьте их в квас, а также добавьте изюм. Накройте кастрюлю марлей и поставьте в темное место комнатной температуры.
  4. Квас должен бродить минимум 3 часа, но каждый 30 минут его нужно перемешивать. Спустя 15-25 минут после добавления дрожжей должна образоваться пена, это значит, что процесс брожения начался.
  5. Процедите напиток через 2-3 слоя марли, попробуйте на вкус. По желанию можно добавить сахар.
  6. Разлейте напиток по бутылкам, закрутите пробками и оставьте еще на 3-4 часа при комнатной температуре, пока они не станут твердыми. Потом занесите квас в холодное место, можно поставить в холодильник, на 2-3 часа. Дальше можно переходить к дегустации.

"Телеграф" писал ранее, как сделать настоящее мороженое дома. Оно получится не только вкусным, но и очень полезным.