Идеальный напиток для жарких дней: рецепт кофейного кваса с изюмом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт напитка достаточно простой и не займет у вас много времени
В жаркую погоду особенно важно поддерживать водный баланс, употребляя обычную воду и прохладные напитки, желательно из натуральных продуктов. Помимо традиционного лимонада, вы можете удивить себя и своих близких, рецептом необычного кваса.
В материале Coffeefan поделились рецептом кофейного кваса с изюмом. Он не только поможет освежиться в знойную погоду, но еще и хорошенько взбодрит.
Как приготовить кофейный квас с изюмом
Ингредиенты (на 3 литра):
- 2,5 литра воды;
- 0,5 литра яблочного сока;
- 7 грамм (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
- 225 грамм сахара;
- 10 грамм (2 столовых ложки) лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 10-15 штук изюма.
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю, добавьте воды, подождите пока она закипит и добавьте сахар. Проварите 5 минут, снимая образовавшуюся пену.
- Уберите кастрюлю с плиты, добавьте растворимый кофе и тщательно перемешайте. Когда напиток охладится до 30 градусов, влейте яблочный сок, чтобы добавить фруктовую нотку и перемешайте.
- Разведите дрожжи, следуя инструкции на упаковке, добавьте их в квас, а также добавьте изюм. Накройте кастрюлю марлей и поставьте в темное место комнатной температуры.
- Квас должен бродить минимум 3 часа, но каждый 30 минут его нужно перемешивать. Спустя 15-25 минут после добавления дрожжей должна образоваться пена, это значит, что процесс брожения начался.
- Процедите напиток через 2-3 слоя марли, попробуйте на вкус. По желанию можно добавить сахар.
- Разлейте напиток по бутылкам, закрутите пробками и оставьте еще на 3-4 часа при комнатной температуре, пока они не станут твердыми. Потом занесите квас в холодное место, можно поставить в холодильник, на 2-3 часа. Дальше можно переходить к дегустации.
"Телеграф" писал ранее, как сделать настоящее мороженое дома. Оно получится не только вкусным, но и очень полезным.