Все смешали - и в холодильник: шикарный десерт из горстки клубники

Читати українською
Автор

Спасение в летнюю жару

Сезон клубники — это отличная возможность полакомиться не только ягодой, но и готовить с ней различные десерты. Если вы уже пробовали открытый пирог с этой ягодой, то предлагаем еще поэкспериментировать.

Вместе с "На пенсии" мы поделимся вкуснейшим клубничным десертом. Готовить его проще, чем пироги и торты: все смешали и отправили в холодильник для застывания. Подать такой десерт можно порционно — и гости получат массу удовольствия.

Как приготовить десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника — 220 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • желатин — 2 ч. л. (10 г);
  • яичные белки — 2 шт.;
  • вода — 3 — 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Клубнику моем, избавляемся от плодоножек, даем стечь лишней влаге.
  2. Подготовленные ягоды засыпаем сахаром и пюрируем с помощью погружного блендера до однородного состояния.
  3. В отдельной посуде заливаем желатин холодной водой. Перемешиваем и оставляем на 7-8 минут набухнуть.
  4. Белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивых пиков. Отправляем их в клубничную массу и перемешиваем лопаткой.
  5. Нагреваем до 60 градусов желатин, отправляем его в клубнично-белковую массу и тщательно все перемешиваем.
  6. Подготовленную клубничную массу разливаем по формочкам и отправляем все в холодильник для застывания приблизительно на час.

С клубникой можно приготовить изумительное печенье. Попробуйте — вам точно понравится.