Вы сами портите напиток: самая большая ошибка в приготовлении чая

Читати українською
Автор

Какой температуры должна быть вода

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся советами, которые помогут вам приготовить вкусный чай.

Горячий напиток согреет, поднимет настроение и подарит отличный вкус и аромат. Но знаете ли вы, что все эти преимущества можно потерять, если чай заварить кипятком? Подробно рассказываем вместе с Pixelinform.

Для заваривания чая оптимальной считается температура воды более 80°C. Однако это зависит от сорта чая и ферментации. Дело в том, что для некоторых сортов чая эта температура может отличаться:

  • Белый чай: 60-80°C
  • Зеленый чай: до 90°C
  • Черный чай: 95-100°C

Заливать светлые чаи (белый и зеленый) крутым кипятком не рекомендуется, ведь это может обжечь чайный лист и уничтожить его нежный аромат. Кроме того, кипящая вода извлекает из чайных листьев слишком много дубильных веществ, что делает напиток горьким, а не насыщенным и терпким.

Следуя простым рекомендациям по температуре воды, вы сможете раскрыть весь вкусовой букет чайных листьев и извлечь максимум пользы от этого замечательного напитка. Также мы рассказывали, как улучшить вкус фарша.