Вы сами портите напиток: самая большая ошибка в приготовлении чая
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Какой температуры должна быть вода
Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся советами, которые помогут вам приготовить вкусный чай.
Горячий напиток согреет, поднимет настроение и подарит отличный вкус и аромат. Но знаете ли вы, что все эти преимущества можно потерять, если чай заварить кипятком? Подробно рассказываем вместе с Pixelinform.
Для заваривания чая оптимальной считается температура воды более 80°C. Однако это зависит от сорта чая и ферментации. Дело в том, что для некоторых сортов чая эта температура может отличаться:
- Белый чай: 60-80°C
- Зеленый чай: до 90°C
- Черный чай: 95-100°C
Заливать светлые чаи (белый и зеленый) крутым кипятком не рекомендуется, ведь это может обжечь чайный лист и уничтожить его нежный аромат. Кроме того, кипящая вода извлекает из чайных листьев слишком много дубильных веществ, что делает напиток горьким, а не насыщенным и терпким.
Следуя простым рекомендациям по температуре воды, вы сможете раскрыть весь вкусовой букет чайных листьев и извлечь максимум пользы от этого замечательного напитка. Также мы рассказывали, как улучшить вкус фарша.