Вы сами портите напиток: самая большая ошибка в приготовлении чая

Читати українською
Автор
Как на самом деле нужно заваривать чай
Как на самом деле нужно заваривать чай. Фото tea.ua

Какой температуры должна быть вода

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся советами, которые помогут вам приготовить вкусный чай.

Горячий напиток согреет, поднимет настроение и подарит отличный вкус и аромат. Но знаете ли вы, что все эти преимущества можно потерять, если чай заварить кипятком? Подробно рассказываем вместе с Pixelinform.

Для заваривания чая оптимальной считается температура воды более 80°C. Однако это зависит от сорта чая и ферментации. Дело в том, что для некоторых сортов чая эта температура может отличаться:

  • Белый чай: 60-80°C
  • Зеленый чай: до 90°C
  • Черный чай: 95-100°C

Заливать светлые чаи (белый и зеленый) крутым кипятком не рекомендуется, ведь это может обжечь чайный лист и уничтожить его нежный аромат. Кроме того, кипящая вода извлекает из чайных листьев слишком много дубильных веществ, что делает напиток горьким, а не насыщенным и терпким.

Следуя простым рекомендациям по температуре воды, вы сможете раскрыть весь вкусовой букет чайных листьев и извлечь максимум пользы от этого замечательного напитка. Также мы рассказывали, как улучшить вкус фарша.