Удачный вариант завтрака: приготовьте оладьи с клубникой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный завтрак для всей семьи
В сезон клубники с этой ягодой готовят не только десерты, но даже салаты. И если ваша фантазия уже иссякла, мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда с этой ягодой.
Речь идет об оладьях с клубникой. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yaroslavskyi_vova".
Как приготовить оладьи с клубникой
Ингредиенты:
- кефир – 170 мл;
- клубника – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 140 г;
- сахар – 45 г;
- разрыхлитель – 5-6 г;
Ингредиенты для соуса:
- клубника – 150 г;
- сахар – 25 г;
- лимонный сок – капля;
Способ приготовления:
- Смешать кефир и клубнику, взбить блендером до однородной смеси.
- Добавляем яйцо и сахар, перемешаем венчиком.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до образования сметанообразной консистенции.
- Ложкой выложить тесто на разогретую с маслом сковороду и обжарить оладьи с обеих сторон.
- Приготовить соус. Для этого клубнику промыть и нарезать.
- Часть ягод проварить с лимонным соком и сахаром до кипения.
- Остальные оставить свежими для презентации.
- Готовые оладьи поливаем горячим клубничным соусом и добавить ложку сметаны. Украсить ягодами
Раньше мы писали, как приготовить оладьи с клубничным соусом. Все будут просить только такой завтрак.