Удачный вариант завтрака: приготовьте оладьи с клубникой

Читати українською
Автор

Прекрасный завтрак для всей семьи

В сезон клубники с этой ягодой готовят не только десерты, но даже салаты. И если ваша фантазия уже иссякла, мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда с этой ягодой.

Речь идет об оладьях с клубникой. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yaroslavskyi_vova".

Как приготовить оладьи с клубникой

Ингредиенты:

  • кефир – 170 мл;
  • клубника – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 45 г;
  • разрыхлитель – 5-6 г;

Ингредиенты для соуса:

  • клубника – 150 г;
  • сахар – 25 г;
  • лимонный сок – капля;

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир и клубнику, взбить блендером до однородной смеси.
  2. Добавляем яйцо и сахар, перемешаем венчиком.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до образования сметанообразной консистенции.
  4. Ложкой выложить тесто на разогретую с маслом сковороду и обжарить оладьи с обеих сторон.
  5. Приготовить соус. Для этого клубнику промыть и нарезать.
  6. Часть ягод проварить с лимонным соком и сахаром до кипения.
  7. Остальные оставить свежими для презентации.
  8. Готовые оладьи поливаем горячим клубничным соусом и добавить ложку сметаны. Украсить ягодами

Раньше мы писали, как приготовить оладьи с клубничным соусом. Все будут просить только такой завтрак.