Надоели привычные оладьи - подайте их с соусом: ради такого завтрака дома всегда будет клубника
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Все будут просить только такой завтрак
Пышные, ароматные оладьи — один из любимых завтраков. Мы готовим их сладкими и солеными, добавляем куриную печень, кабачки и зелень.
В сезон клубники хочется лакомиться ею просто так и подавать к любимым оладьям. В рецепте Shuba любимая ягода будет и в тесте, и станет основой ароматного соуса. Завтрак получится фантастическим.
Как приготовить оладьи с клубничным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- густой кефир — 170 мл;
- клубника — 80 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 45 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Для соуса:
- клубника — 150 г;
- сахар — 25 г;
- лимон, сок — 2 мл.
Способ приготовления:
- Клубнику моем, удаляем плодоножки и отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем кефир и взбиваем до однородной консистенции.
- В полученную массу добавляем яйцо, сахар, все перемешиваем венчиком.
- Туда же отправляем муку и разрыхлитель, все снова перемешиваем. В результате должна получится смесь, по консистенции похожая на сметану.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи и обжариваем до готовности.
- Для приготовления соуса клубнику моем, удаляем плодоножки. Ягоды нарезаем и прогреваем вместе с лимонным соком и сахаром до кипения.
Готовые оладьи подаем с клубничным соусом и ароматным кофе. Приятного аппетита.