Просто залить тестом и закинуть в духовку: самый простой летний пирог с клубникой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Аппетитный пирог с клубникой
Мы рассказывали, как приготовить вкусный "Наполеон" в стакане. Теперь делимся рецептом аппетитного клубничного пирога, который очень просто готовится – достаточно залить ягоды жидким тестом.
Сочные ягоды клубники, ароматное тесто и легкая хрустящая корочка – вот что ждет вас. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 200 мл молока
- 120 мл масла без запаха
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 300 г муки
- 300 г клубники
Способ приготовления:
- В чаше блендера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену. Добавьте молоко и растительное масло без запаха, снова хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться однородным, не очень густым.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте крахмалом. Вылейте тесто в форму.
- Клубнику помойте, обсушите и слегка обваляйте в крахмале. Это поможет ей не пустить много сока во время выпечки.
- Равномерно разложите клубнику по поверхности теста. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Выпекайте пирог в течение 40-45 минут или до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите в форме, затем переложите на тарелку и украсьте сахарной пудрой.
Подавайте пирог тёплым или холодным, с любимым напитком. К примеру, мы рассказывали, как приготовить вкусный квас самостоятельно.