Просто залить тестом и закинуть в духовку: самый простой летний пирог с клубникой

Читати українською
Автор

Аппетитный пирог с клубникой

Мы рассказывали, как приготовить вкусный "Наполеон" в стакане. Теперь делимся рецептом аппетитного клубничного пирога, который очень просто готовится – достаточно залить ягоды жидким тестом.

Сочные ягоды клубники, ароматное тесто и легкая хрустящая корочка – вот что ждет вас. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 мл молока
  • 120 мл масла без запаха
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 300 г клубники

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену. Добавьте молоко и растительное масло без запаха, снова хорошо перемешайте.
  2. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться однородным, не очень густым.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте крахмалом. Вылейте тесто в форму.
  4. Клубнику помойте, обсушите и слегка обваляйте в крахмале. Это поможет ей не пустить много сока во время выпечки.
  5. Равномерно разложите клубнику по поверхности теста. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  6. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут или до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите в форме, затем переложите на тарелку и украсьте сахарной пудрой.

Подавайте пирог тёплым или холодным, с любимым напитком. К примеру, мы рассказывали, как приготовить вкусный квас самостоятельно.