Знаменитая закуска из баклажанов: этот "Тещин язык" исчезнет со стола первым

Читати українською
Автор

Такую закуску вкуснее всего подавать теплой

Мы делились рецептом аппетитной фаршированной куриной шейки. Теперь рассказываем, как приготовить знаменитую закуску из баклажанов — рулетики "Тещин язык".

Простой, быстрый, невероятно вкусный рецепт – он покорит даже самых требовательных гурманов. Эти хрустящие рулетики с пикантным соусом исчезнут со стола в считанные минуты. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • панировочные сухари
  • мука
  • 2 яйца
  • соль
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лист салата
  • 2-3 помидора

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны продольными слайсами толщиной около 0,5 см. Возьмите три тарелки: в одну насыпьте панировочные сухари, в другую муку, а в третьей взбейте яйца с щепоткой соли.
  2. Обваляйте каждый слайс баклажана сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте баклажаны по бокам до золотистого цвета.
  3. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Пока они немного охлаждаются, смешайте майонез с измельченным чесноком.
  4. Смажьте каждый слайс баклажана соусом с одной стороны. Выложите на баклажан лист салата, а сверху – тонко нарезанные помидоры. Заверните баклажан рулетиком.

Подавайте "Тещину язык" из баклажанов к столу, пока он еще теплый. Эта хрустящая закуска станет украшением любого застолья. Также мы делились рецептом аппетитной кабачковой икры.