Знаменитая закуска из баклажанов: этот "Тещин язык" исчезнет со стола первым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такую закуску вкуснее всего подавать теплой
Мы делились рецептом аппетитной фаршированной куриной шейки. Теперь рассказываем, как приготовить знаменитую закуску из баклажанов — рулетики "Тещин язык".
Простой, быстрый, невероятно вкусный рецепт – он покорит даже самых требовательных гурманов. Эти хрустящие рулетики с пикантным соусом исчезнут со стола в считанные минуты. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- панировочные сухари
- мука
- 2 яйца
- соль
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 лист салата
- 2-3 помидора
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны продольными слайсами толщиной около 0,5 см. Возьмите три тарелки: в одну насыпьте панировочные сухари, в другую муку, а в третьей взбейте яйца с щепоткой соли.
- Обваляйте каждый слайс баклажана сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте баклажаны по бокам до золотистого цвета.
- Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Пока они немного охлаждаются, смешайте майонез с измельченным чесноком.
- Смажьте каждый слайс баклажана соусом с одной стороны. Выложите на баклажан лист салата, а сверху – тонко нарезанные помидоры. Заверните баклажан рулетиком.
Подавайте "Тещину язык" из баклажанов к столу, пока он еще теплый. Эта хрустящая закуска станет украшением любого застолья. Также мы делились рецептом аппетитной кабачковой икры.