Знаменитая закуска из баклажанов: этот "Тещин язык" исчезнет со стола первым

Читати українською
Автор
Хрустящие и аппетитные рулетики
Хрустящие и аппетитные рулетики. Фото Unian.net

Такую закуску вкуснее всего подавать теплой

Мы делились рецептом аппетитной фаршированной куриной шейки. Теперь рассказываем, как приготовить знаменитую закуску из баклажанов — рулетики "Тещин язык".

Простой, быстрый, невероятно вкусный рецепт – он покорит даже самых требовательных гурманов. Эти хрустящие рулетики с пикантным соусом исчезнут со стола в считанные минуты. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • панировочные сухари
  • мука
  • 2 яйца
  • соль
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лист салата
  • 2-3 помидора

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны продольными слайсами толщиной около 0,5 см. Возьмите три тарелки: в одну насыпьте панировочные сухари, в другую муку, а в третьей взбейте яйца с щепоткой соли.
  2. Обваляйте каждый слайс баклажана сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте баклажаны по бокам до золотистого цвета.
  3. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Пока они немного охлаждаются, смешайте майонез с измельченным чесноком.
  4. Смажьте каждый слайс баклажана соусом с одной стороны. Выложите на баклажан лист салата, а сверху – тонко нарезанные помидоры. Заверните баклажан рулетиком.

Подавайте "Тещину язык" из баклажанов к столу, пока он еще теплый. Эта хрустящая закуска станет украшением любого застолья. Также мы делились рецептом аппетитной кабачковой икры.