Не жарьте кабачки, а мажьте на хлеб: рецепт особо аппетитной закуски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такая овощная намазка получается не только вкусная, но и довольно бюджетная
Мы рассказывали, как приготовить аппетитную кабачковую икру. Теперь предлагаем рецепт ее лайт-варианта – сытной и дешевой, но очень вкусной намазки на хлеб.
Рецептом поделились на Ukr.Media. Эта простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка из кабачков станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или крекерам. Ее нежная текстура и сливочный вкус с легким овощным ароматом обязательно понравятся всем.
Ингредиенты:
- 2 кабачки (450-500 г)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- пучок укропа
- 170 г плавленого сыра
Способ приготовления:
- Натрите морковь на терке, а лук и кабачки нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в лук морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте нарезанные кабачки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут.
- Снимите крышку, дайте овощам немного подсохнуть, чтобы испарилась излишняя жидкость. Посолите и поперчите овощи по собственному вкусу.
- Дайте овощам остыть, затем добавьте измельченный укроп и нарезанный сыр. Размельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Намажьте кабачковую намазку на хлеб, тосты, крекеры или используйте в качестве начинки для тарталеток. А если останутся еще кабачки, приготовьте из них нежные и хрустящие драники.