Не жарьте кабачки, а мажьте на хлеб: рецепт особо аппетитной закуски

Читати українською
Автор
2139
Прекрасный летний перекус Новость обновлена 17 июня 2024, 12:05
Прекрасный летний перекус. Фото Главред

Такая овощная намазка получается не только вкусная, но и довольно бюджетная

Мы рассказывали, как приготовить аппетитную кабачковую икру. Теперь предлагаем рецепт ее лайт-варианта – сытной и дешевой, но очень вкусной намазки на хлеб.

Рецептом поделились на Ukr.Media. Эта простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка из кабачков станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или крекерам. Ее нежная текстура и сливочный вкус с легким овощным ароматом обязательно понравятся всем.

Ингредиенты:

  • 2 кабачки (450-500 г)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • пучок укропа
  • 170 г плавленого сыра

Способ приготовления:

  1. Натрите морковь на терке, а лук и кабачки нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте в лук морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте нарезанные кабачки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут.
  3. Снимите крышку, дайте овощам немного подсохнуть, чтобы испарилась излишняя жидкость. Посолите и поперчите овощи по собственному вкусу.
  4. Дайте овощам остыть, затем добавьте измельченный укроп и нарезанный сыр. Размельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Намажьте кабачковую намазку на хлеб, тосты, крекеры или используйте в качестве начинки для тарталеток. А если останутся еще кабачки, приготовьте из них нежные и хрустящие драники.