Не выбрасывайте чесночные стрелки – приготовьте приправу на зиму: где их применить

Читать на украинском
Автор

Приправа из чесночных стрелок разнообразит ваше меню

Огородники советуют удалять чесночные стрелки из чеснока, поскольку они забирают с луковицы все питательные микроэлементы. В свою очередь кулинары настойчиво просят не выбрасывать их, ведь из стрелок можно приготовить множество вкусных блюд!

В частности, чесночные стрелки жарят с лучком и делают намазки. А сегодня мы хотим рассказать, как их заморозить на зиму, информируют на Instagram-странице "treskablog".

Как заморозить чесночные стрелки

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки;
  • укроп;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько щепоток соли;

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки перебрать и промыть.
  2. Выложить в блендер.
  3. Добавить туда же укроп, растительное масло и соль, взбить.
  4. Выложить полученную массу в формочки для льда.
  5. Поставить в морозильную камеру.
  6. Зимой такую приправу можно добавлять к соленой каше, во время тушения курицы или к пирогам.

Раньше мы писали, как приготовить хрустящие, ароматные и аппетитные оладьи из кабачков. Это замечательное, сытное и бюджетное блюдо.