Никто не догадается, почему салат такой вкусный и сочный: секрет – в клубнике

Читать на украинском
Автор

Любая закуска станет яркой и ароматной

Мы делились рецептами простого летнего салата. Теперь рассказываем об интересном способе расставить вкусовые акценты в свежих закусках.

Попробуйте добавить клубнику – но не просто накрошить, а сделать на ее основе ароматную и яркую закуску. Соус готовится из минимального набора ингредиентов в считанные минуты, а результат вас приятно удивит. Рецептом разделились на askthefoodgeek.

Ингредиенты:

  • примерно 150 г клубники
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда (по желанию, если клубника не очень сладкая)
  • 1 столовая ложка мака
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

  1. Клубнику промойте и просушите от влаги, уберите зелень. Разрежьте ее на половинки.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте в течение нескольких минут до полного совмещения.
  3. Перелейте соус в баночку или другую удобную емкость. Используйте соус сразу или храните в холодильнике до 2 недель.

Вместо мака можно использовать другие семена, вкус которых вам нравится, например, кунжут или лен. С этим рецептом вы всегда будете иметь под рукой отличную добавку к любому салату. Также мы рассказывали, как клубнику можно удачно приготовить на зиму.