Никто не догадается, почему салат такой вкусный и сочный: секрет – в клубнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Любая закуска станет яркой и ароматной
Мы делились рецептами простого летнего салата. Теперь рассказываем об интересном способе расставить вкусовые акценты в свежих закусках.
Попробуйте добавить клубнику – но не просто накрошить, а сделать на ее основе ароматную и яркую закуску. Соус готовится из минимального набора ингредиентов в считанные минуты, а результат вас приятно удивит. Рецептом разделились на askthefoodgeek.
Ингредиенты:
- примерно 150 г клубники
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда (по желанию, если клубника не очень сладкая)
- 1 столовая ложка мака
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
- Клубнику промойте и просушите от влаги, уберите зелень. Разрежьте ее на половинки.
- Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте в течение нескольких минут до полного совмещения.
- Перелейте соус в баночку или другую удобную емкость. Используйте соус сразу или храните в холодильнике до 2 недель.
Вместо мака можно использовать другие семена, вкус которых вам нравится, например, кунжут или лен. С этим рецептом вы всегда будете иметь под рукой отличную добавку к любому салату. Также мы рассказывали, как клубнику можно удачно приготовить на зиму.