Уникальный способ заготовки клубники на зиму: не нужно ничего варить и замораживать

Читати українською
Автор
823
Ничего не нужно варить
Ничего не нужно варить. Фото Сегодня

Понадобится только сахар и клубника

Мы рассказывали, как вкусно закрыть на зиму огурцы с кетчупом. Теперь делимся рецептом замечательной заготовки из клубники – вам даже не нужно варить это варенье.

Способ очень прост и не подразумевает заморозки. Однако перетертую с сахаром клубнику следует хранить в холодильнике. Рецепт прост, а клубника сохраняет и свежий вкус и аромат. Как это сделать, рассказали на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно вымойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Затем оборвите плодоножки.
  2. Возьмите небольшую порцию ягод и разомните их с помощью деревянной пестики для картофеля. Переложите мятую клубнику в миску.
  3. Повторите процедуру с остальными ягодами. Важно не использовать блендер, ведь так вы получите не кусочки клубники, а однородное пюре.
  4. Перемешайте размятые ягоды с выделившимся соком. Этот метод сохраняет все полезные витамины и не изменяет вкус клубники.
  5. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного растворения. Оставьте 2-3 столовых ложки сахара.
  6. Используйте чистые и стерилизованные банки. Стерилизовать их можно в духовом шкафу: поставьте банки в холодную духовку, установите температуру 110°C, стерилизуйте 15 минут, затем оставьте банки в духовке до полного охлаждения.
  7. Засыпьте сверху варенье оставшимся сахаром, образовав "сахарную пробку". Это поможет избежать плесени и прокисания варенья. Закройте банки чистыми крышками.

Храните готовое варенье в холодильнике. Из 1 кг ягод выходит примерно 2 банки по 800 г. Также мы рассказывали, почему белеет рассол огурцов.