Удивительный еврейский рецепт сладостей: как приготовить "Гамановы уши"

Читати українською
Автор

Это печенье очень просто готовится

На Маковии, которое в этом году приходится на 1 августа, кулинары традиционно готовят блюда с маком. Предлагаем приготовить необычное печенье "Гамановы уши" по старому еврейскому рецепту.

Традиционной начинкой для "Гамановы уши" является мак с медом, поэтому они идеально подходят Медовому Спасу. Это печенье отличается своими необычными треугольными формами и хрустящей текстурой. Рецептом поделились на портале "Госпожа Стефа".

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахара (можно уменьшить количество по вкусу)
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара или миндальной эссенции
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • маковая начинка

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло и сахар в большой миске до растворения сахара. Постепенно добавляйте муку, постоянно взбивая, до получения крошки.
  2. В отдельной емкости взбейте молоко, яйцо, сахар, ваниль, цедру лимона и соль. Соедините масляно-сахарную крошку с яичной смесью, добавляя муку по необходимости, чтобы получить мягкое, нелипкое тесто.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью формочки.
  4. Выложите на каждый кружочек начинку (изюм, мак, мармелад из тертой розы) и слепите края треугольниками. Выложите "уши" на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в течение 20 минут при 180°C. Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Печеньки получаются очень хрустящие, вкусные, в меру сладкие – именно то, что нужно к чаю или кофе. А как приготовить маковую начинку, мы подробно рассказывали.