Удивительный еврейский рецепт сладостей: как приготовить "Гамановы уши"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это печенье очень просто готовится
На Маковии, которое в этом году приходится на 1 августа, кулинары традиционно готовят блюда с маком. Предлагаем приготовить необычное печенье "Гамановы уши" по старому еврейскому рецепту.
Традиционной начинкой для "Гамановы уши" является мак с медом, поэтому они идеально подходят Медовому Спасу. Это печенье отличается своими необычными треугольными формами и хрустящей текстурой. Рецептом поделились на портале "Госпожа Стефа".
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахара (можно уменьшить количество по вкусу)
- 2 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара или миндальной эссенции
- цедра одного лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра
- маковая начинка
Способ приготовления:
- Взбейте масло и сахар в большой миске до растворения сахара. Постепенно добавляйте муку, постоянно взбивая, до получения крошки.
- В отдельной емкости взбейте молоко, яйцо, сахар, ваниль, цедру лимона и соль. Соедините масляно-сахарную крошку с яичной смесью, добавляя муку по необходимости, чтобы получить мягкое, нелипкое тесто.
- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью формочки.
- Выложите на каждый кружочек начинку (изюм, мак, мармелад из тертой розы) и слепите края треугольниками. Выложите "уши" на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 20 минут при 180°C. Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Печеньки получаются очень хрустящие, вкусные, в меру сладкие – именно то, что нужно к чаю или кофе. А как приготовить маковую начинку, мы подробно рассказывали.