Ароматные медовые коржики на Маковея за 15 минут: даже дети забудут о магазинном печенье

Читати українською
Автор

Рецепт вкусного, сладкого и рассыпчатого печенья

На Медовый Спас, или, как его еще называют, Маковея, готовят специальное меню – в нем должно быть много мака и меда. Идеально этому празднику подходит следующий рецепт.

"Телеграф" рассказывает, как приготовить вкуснейшее и ароматное печенье с маком. Печенька получаются хрустящими, сладкими и невероятно вкусными. Благодаря маку и меду аромат во время выпечки стоит такой, что куда там магазинному печенью! Еще и испечь его можно очень просто и очень быстро – кроме ночи на расстойку теста, вы потратите всего несколько минут вашего времени непосредственно на работу с ним.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 0,7 стакана мягкого сливочного масла
  • 0,25 стакана меда
  • 0,7 стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • щепотка ванили
  • 3 столовые ложки мака
  • 0,5 чайной ложки соды

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло, сахар и мед взбиваем до пышной массы. Это можно сделать с помощью миксера.
  2. В пышную, светлую массу вбейте яичный желток, также добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и соду, вымешайте до растворения комочков. Добавьте к масляной смеси лимонную цедру.
  4. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть теста в продолговатую форму толщиной около 2-3 см.
  5. Посыпьте стол маком и обкатайте в нем бруски из теста со всех сторон. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
  6. Извлеките охлажденное тесто из холодильника и разверните. Нарежьте его кружочками толщиной около 0,5 см.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 180°C.
  8. Выпекаем печенье 10-12 минут. Готовое печенье извлеките из духовки и дайте ему остыть на противне.

Лучше его есть именно тогда, когда печенье остынет. Также мы делились рецептом особенно аппетитного макового пирога.