Ароматные медовые коржики на Маковея за 15 минут: даже дети забудут о магазинном печенье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт вкусного, сладкого и рассыпчатого печенья
На Медовый Спас, или, как его еще называют, Маковея, готовят специальное меню – в нем должно быть много мака и меда. Идеально этому празднику подходит следующий рецепт.
"Телеграф" рассказывает, как приготовить вкуснейшее и ароматное печенье с маком. Печенька получаются хрустящими, сладкими и невероятно вкусными. Благодаря маку и меду аромат во время выпечки стоит такой, что куда там магазинному печенью! Еще и испечь его можно очень просто и очень быстро – кроме ночи на расстойку теста, вы потратите всего несколько минут вашего времени непосредственно на работу с ним.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,7 стакана мягкого сливочного масла
- 0,25 стакана меда
- 0,7 стакана сахара
- 1 яичный желток
- щепотка ванили
- 3 столовые ложки мака
- 0,5 чайной ложки соды
Способ приготовления:
- Сливочное масло, сахар и мед взбиваем до пышной массы. Это можно сделать с помощью миксера.
- В пышную, светлую массу вбейте яичный желток, также добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и соду, вымешайте до растворения комочков. Добавьте к масляной смеси лимонную цедру.
- Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть теста в продолговатую форму толщиной около 2-3 см.
- Посыпьте стол маком и обкатайте в нем бруски из теста со всех сторон. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
- Извлеките охлажденное тесто из холодильника и разверните. Нарежьте его кружочками толщиной около 0,5 см.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 180°C.
- Выпекаем печенье 10-12 минут. Готовое печенье извлеките из духовки и дайте ему остыть на противне.
Лучше его есть именно тогда, когда печенье остынет. Также мы делились рецептом особенно аппетитного макового пирога.