Это блюдо будут просить повторить: ленивые вареники с грибами к посту понравятся близким
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Сытное домашнее блюдо
Даже во время Успенского поста, который продлится с 1 по 14 августа, хочется разнообразить свое меню, сделать его вкусным и сбалансированным. В частности, великолепной идеей будет подать на обед постный борщ, а на ужин – постные котлетки из овсянки.
Сегодня мы хотим поделиться еще одним вариантом постного блюда. Речь идет о ленивых варениках с грибами, рецепт которых опубликовали на портале "vsim.ua".
Как приготовить ленивые вареники с грибами
Ингредиенты:
- 2/3 чашки очень мелко нарезанных грибов;
- 1/3 чашки нарезанных пластинками грибов – для подачи;
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и мелко иссеченная;
- щепотка соли;
- 2-3 ст.л. масла – для жарки;
Для теста:
- 2 полные чашки муки;
- 3 ст. л. масла;
- щепотка соли;
- 2/3 чашки кипятка;
Способ приготовления:
- Грибы обжарить с луком и солью на растительном масле до золотистого цвета, в разных сковородах или поочередно.
- Муку смешать с солью, добавить растительное масло и грибы с луком. Хорошо перемешать.
- Заварить крутым кипятком, быстро перемешать ложкой.
- Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить.
- Тесто скатать в колбаски диаметром около 2-3 см, порезать брусочками.
- Партиями приготовить вареники. Опускать по одному кусочку теста в кипящую воду, после всплытия варить на среднем огне в течение минуты.
- Достать ленивые вареники шумовкой и переложить в миску. Подавать вместе с жареными грибами с луком.
Раньше мы писали, как приготовить постную сметану. Она прекрасно дополнит борщ или драники.