Это блюдо будут просить повторить: ленивые вареники с грибами к посту понравятся близким

Читати українською
Автор

Сытное домашнее блюдо

Даже во время Успенского поста, который продлится с 1 по 14 августа, хочется разнообразить свое меню, сделать его вкусным и сбалансированным. В частности, великолепной идеей будет подать на обед постный борщ, а на ужин – постные котлетки из овсянки.

Сегодня мы хотим поделиться еще одним вариантом постного блюда. Речь идет о ленивых варениках с грибами, рецепт которых опубликовали на портале "vsim.ua".

Как приготовить ленивые вареники с грибами

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки очень мелко нарезанных грибов;
  • 1/3 чашки нарезанных пластинками грибов – для подачи;
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и мелко иссеченная;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. масла – для жарки;

Для теста:

  • 2 полные чашки муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • щепотка соли;
  • 2/3 чашки кипятка;

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить с луком и солью на растительном масле до золотистого цвета, в разных сковородах или поочередно.
  2. Муку смешать с солью, добавить растительное масло и грибы с луком. Хорошо перемешать.
  3. Заварить крутым кипятком, быстро перемешать ложкой.
  4. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить.
  5. Тесто скатать в колбаски диаметром около 2-3 см, порезать брусочками.
  6. Партиями приготовить вареники. Опускать по одному кусочку теста в кипящую воду, после всплытия варить на среднем огне в течение минуты.
  7. Достать ленивые вареники шумовкой и переложить в миску. Подавать вместе с жареными грибами с луком.

Раньше мы писали, как приготовить постную сметану. Она прекрасно дополнит борщ или драники.