Это блюдо будут просить повторить: ленивые вареники с грибами к посту понравятся близким

Читати українською
Автор
Быстро, просто из недорогих продуктов, для всей семьи
Быстро, просто из недорогих продуктов, для всей семьи. Фото 1000.menu

Сытное домашнее блюдо

Даже во время Успенского поста, который продлится с 1 по 14 августа, хочется разнообразить свое меню, сделать его вкусным и сбалансированным. В частности, великолепной идеей будет подать на обед постный борщ, а на ужин – постные котлетки из овсянки.

Сегодня мы хотим поделиться еще одним вариантом постного блюда. Речь идет о ленивых варениках с грибами, рецепт которых опубликовали на портале "vsim.ua".

Как приготовить ленивые вареники с грибами

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки очень мелко нарезанных грибов;
  • 1/3 чашки нарезанных пластинками грибов – для подачи;
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и мелко иссеченная;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. масла – для жарки;

Для теста:

  • 2 полные чашки муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • щепотка соли;
  • 2/3 чашки кипятка;

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить с луком и солью на растительном масле до золотистого цвета, в разных сковородах или поочередно.
  2. Муку смешать с солью, добавить растительное масло и грибы с луком. Хорошо перемешать.
  3. Заварить крутым кипятком, быстро перемешать ложкой.
  4. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить.
  5. Тесто скатать в колбаски диаметром около 2-3 см, порезать брусочками.
  6. Партиями приготовить вареники. Опускать по одному кусочку теста в кипящую воду, после всплытия варить на среднем огне в течение минуты.
  7. Достать ленивые вареники шумовкой и переложить в миску. Подавать вместе с жареными грибами с луком.

Раньше мы писали, как приготовить постную сметану. Она прекрасно дополнит борщ или драники.