Эти ленивые пирожки готовятся словно по волшебству: уникальные "ломаные" оладьи в маковой мачанке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный рецепт на Маковия
Мы рассказывали, как приготовить простые рогалики с маком и вишнями. Но порой времени нет совсем, а сладенького хочется. В таком случае на помощь придет давний рецепт "ломанцев". Это традиционный рецепт на Медовый Спас, который в 2024 году отмечают 1 августа.
Как их готовить, рассказали на портале SHUBA. Это займет всего несколько минут. Таким способом приготовления можно также воспользоваться, если у вас осталось тесто на оладьи, но нет времени или сил жарить их маленькими, переворачивая поштучно.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 250 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Мак – 200 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Кипяток – 75 мл
Способ приготовления:
- Смешайте кефир, муку, сахар и соду в миске. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выливайте тесто порциями во всю площадь сковороды.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины разорвите на кусочки.
- В глубокой миске смешайте перетертый мак, сахарную пудру и кипяток. Хорошо перемешайте, чтобы мак набух.
- Добавьте кусочки блинов в маковую смесь и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут настояться.
Рецепт очень прост, а результат – вкуснее не бывает. Также мы рассказывали, чем можно заменить яйца в блинах.