Эти ленивые пирожки готовятся словно по волшебству: уникальные "ломаные" оладьи в маковой мачанке

Читати українською
Автор
Как приготовить их просто и быстро
Как приготовить их просто и быстро. Фото Пан Фартух

Прекрасный рецепт на Маковия

Мы рассказывали, как приготовить простые рогалики с маком и вишнями. Но порой времени нет совсем, а сладенького хочется. В таком случае на помощь придет давний рецепт "ломанцев". Это традиционный рецепт на Медовый Спас, который в 2024 году отмечают 1 августа.

Как их готовить, рассказали на портале SHUBA. Это займет всего несколько минут. Таким способом приготовления можно также воспользоваться, если у вас осталось тесто на оладьи, но нет времени или сил жарить их маленькими, переворачивая поштучно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • Мак – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Кипяток – 75 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир, муку, сахар и соду в миске. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выливайте тесто порциями во всю площадь сковороды.
  3. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины разорвите на кусочки.
  4. В глубокой миске смешайте перетертый мак, сахарную пудру и кипяток. Хорошо перемешайте, чтобы мак набух.
  5. Добавьте кусочки блинов в маковую смесь и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут настояться.

Рецепт очень прост, а результат – вкуснее не бывает. Также мы рассказывали, чем можно заменить яйца в блинах.