Простой бюджетный десерт: не надо суетиться с тестом, просто сложите все в яблоки

Читати українською
Автор

Запеченные яблоки – это особенно вкусное и ароматное блюдо

Мы делились рецептом вкусного яблочного варенья. Теперь рассказываем, как приготовить простой и роскошный десерт из яблок. Это идеальный вариант на Преображение Господне или Яблочный Спас — рецепт ко всему еще и постный.

Обычно домашняя выпечка нуждается в суматохе с тестом, но этот десерт — исключение. Телеграф делится классическим рецептом яблок, запеченных с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок сладких сортов
  • 40 г меда
  • 10 г молотой корицы
  • 20 г молотой гвоздики
  • 20 г сушеной клюквы
  • 20 г миндаля

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите сердцевину, оставив дно целиком.
  2. Смешайте в миске мед, корицу, гвоздику и клюкву. Наполните каждое яблоко приготовленной внутренностью.
  3. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней миндаль до золотистого цвета. Мелко его изрубите.
  4. Разместите начиненные яблоки в форме для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут или до мягкости яблок.

Готовые яблоки подавайте горячими. Также мы рассказывали, как приготовить блины без использования яиц.