Простой бюджетный десерт: не надо суетиться с тестом, просто сложите все в яблоки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Запеченные яблоки – это особенно вкусное и ароматное блюдо
Мы делились рецептом вкусного яблочного варенья. Теперь рассказываем, как приготовить простой и роскошный десерт из яблок. Это идеальный вариант на Преображение Господне или Яблочный Спас — рецепт ко всему еще и постный.
Обычно домашняя выпечка нуждается в суматохе с тестом, но этот десерт — исключение. Телеграф делится классическим рецептом яблок, запеченных с сухофруктами.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок сладких сортов
- 40 г меда
- 10 г молотой корицы
- 20 г молотой гвоздики
- 20 г сушеной клюквы
- 20 г миндаля
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите сердцевину, оставив дно целиком.
- Смешайте в миске мед, корицу, гвоздику и клюкву. Наполните каждое яблоко приготовленной внутренностью.
- Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней миндаль до золотистого цвета. Мелко его изрубите.
- Разместите начиненные яблоки в форме для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут или до мягкости яблок.
Готовые яблоки подавайте горячими. Также мы рассказывали, как приготовить блины без использования яиц.