Не пейте пиво просто так – приготовьте коктейль: рецепт напитка "Мичелада"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Цитрусовая кислинка идеально подчеркивает вкус светлого пива
Ко дню пива, который празднуют во всем мире в первую пятницу последнего летнего месяца, пивоманы собираются вместе, пьют хмельной напиток или готовят блюда на основе него. В этом году день пива приходится на 2 августа, так что можно приготовить рыбу в пивном кляре, луковые кольца или даже испечь печенье.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом напитка на основе пива, а именно – коктейля "Мичелада". Готовится он просто и нравится многим, сообщают на портале "shuba".
Как приготовить коктейль "Мичелада"
Ингредиенты:
- светлое пиво – 330 мл;
- сок томатный – 25 мл;
- соус Tabasco;
- лайм;
- соевый соус темный – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Ободки пивного бокала смазать долькой лайма и задекорировать солью.
- Влить в бокал холодный томатный сок, выжать сок одного лайма, добавить табаско и соевый соус, перемешать.
- Тонкой струйкой влить охлажденное пиво, по желанию еще раз перемешать.
- Подавать без трубочки, пить маленькими глотками.
Раньше мы писали, как приготовить кабачки в пивном кляре. Этот рецепт вам точно понравится.