Не пейте пиво просто так – приготовьте коктейль: рецепт напитка "Мичелада"

Читати українською
Автор

Цитрусовая кислинка идеально подчеркивает вкус светлого пива

Ко дню пива, который празднуют во всем мире в первую пятницу последнего летнего месяца, пивоманы собираются вместе, пьют хмельной напиток или готовят блюда на основе него. В этом году день пива приходится на 2 августа, так что можно приготовить рыбу в пивном кляре, луковые кольца или даже испечь печенье.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом напитка на основе пива, а именно – коктейля "Мичелада". Готовится он просто и нравится многим, сообщают на портале "shuba".

Как приготовить коктейль "Мичелада"

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 330 мл;
  • сок томатный – 25 мл;
  • соус Tabasco;
  • лайм;
  • соевый соус темный – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Ободки пивного бокала смазать долькой лайма и задекорировать солью.
  2. Влить в бокал холодный томатный сок, выжать сок одного лайма, добавить табаско и соевый соус, перемешать.
  3. Тонкой струйкой влить охлажденное пиво, по желанию еще раз перемешать.
  4. Подавать без трубочки, пить маленькими глотками.

Раньше мы писали, как приготовить кабачки в пивном кляре. Этот рецепт вам точно понравится.