Вспомните детство: как приготовить яблоки в кляре

Читати українською
Автор

Можно готовить хоть каждый день

В Яблочный Спас, который в этом году празднуют 6 августа, совсем не обязательно наготавливать сложные блюда. Вместо этого можно испечь "Шарлотку", приготовить десерт "Пышные тучки" или пожарить яблоки в кляре.

Так, блюдо можно подать к кофе на завтрак или перекусить. А поделились рецептом на Facebook-странице "Рецепты моей бабушки".

Как приготовить яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 1 кг;
  • молоко – полтора стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать кружочками.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить молоко, перемешать.
  4. Добавить муку, перемешать, оставить на 30 минут.
  5. Кружочки яблок погружать поочередно в тесто и жарить на разогретой с маслом сковороде до золотистости.
  6. Еще теплыми посыпать сахаром или пудрой.

Раньше мы писали, как приготовить конвертики с яблоками. Таких точно в магазине не купить.