Можно готовить хоть каждый день
В Яблочный Спас, который в этом году празднуют 6 августа, совсем не обязательно наготавливать сложные блюда. Вместо этого можно испечь "Шарлотку", приготовить десерт "Пышные тучки" или пожарить яблоки в кляре.
Так, блюдо можно подать к кофе на завтрак или перекусить. А поделились рецептом на Facebook-странице "Рецепты моей бабушки".
Как приготовить яблоки в кляре
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 1 кг;
- молоко – полтора стакана;
- мука — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 пак.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло;
Способ приготовления:
- Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать кружочками.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить муку, перемешать, оставить на 30 минут.
- Кружочки яблок погружать поочередно в тесто и жарить на разогретой с маслом сковороде до золотистости.
- Еще теплыми посыпать сахаром или пудрой.
Раньше мы писали, как приготовить конвертики с яблоками. Таких точно в магазине не купить.