Если приготовили все — испеките еще и хлеб: рецепт выпечки к Ореховому Спасу

Читати українською
Автор

Такой хлеб готовится достаточно легко

К Ореховому Спасу, который в этом году празднуют 16 августа, можно не только готовить выпечку, но и соленые блюда. В частности, отличным вариантом будет подать салат с орехами или приготовить ореховый соус.

Сегодня мы хотим предложить приготовить еще хлеб с орехами. Он получается очень вкусным, убеждают на YouTube-канале "Скицкие на кухне".

Как приготовить ореховый хлеб

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • мука ржаная – 200 граммов;
  • тертый мускатный орех – 70 граммов;
  • молоко натуральное теплое – 250 миллитров;
  • масло грецкого ореха – 1 столовая ложка;
  • ядра лесного ореха – 100 граммов;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять.
  2. Добавить мускатный орех и дрожжи, перемешать.
  3. В центре сделать углубление, влить в него теплое молоко и ореховое масло.
  4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло в течение 2-3 часов.
  5. Добавить целые ядра орехов в тесто, еще раз вымесить.
  6. В смазанную растительным маслом форму выложить тесто и оставить в теплом месте подходить в течение 45 минут.
  7. Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов сковороде в течение часа.

Раньше мы писали как приготовить соус "Сациви" к Ореховому Спасу. Такое блюдо удивит близких.