Если приготовили все — испеките еще и хлеб: рецепт выпечки к Ореховому Спасу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой хлеб готовится достаточно легко
К Ореховому Спасу, который в этом году празднуют 16 августа, можно не только готовить выпечку, но и соленые блюда. В частности, отличным вариантом будет подать салат с орехами или приготовить ореховый соус.
Сегодня мы хотим предложить приготовить еще хлеб с орехами. Он получается очень вкусным, убеждают на YouTube-канале "Скицкие на кухне".
Как приготовить ореховый хлеб
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 граммов;
- мука ржаная – 200 граммов;
- тертый мускатный орех – 70 граммов;
- молоко натуральное теплое – 250 миллитров;
- масло грецкого ореха – 1 столовая ложка;
- ядра лесного ореха – 100 граммов;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик;
- поваренная соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- Добавить мускатный орех и дрожжи, перемешать.
- В центре сделать углубление, влить в него теплое молоко и ореховое масло.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло в течение 2-3 часов.
- Добавить целые ядра орехов в тесто, еще раз вымесить.
- В смазанную растительным маслом форму выложить тесто и оставить в теплом месте подходить в течение 45 минут.
- Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов сковороде в течение часа.
Раньше мы писали как приготовить соус "Сациви" к Ореховому Спасу. Такое блюдо удивит близких.