Приготовьте, пока есть сливы: этот пирог с орехами и штрейзелем съедят до последней крошки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нравится детям и взрослым
Летом хочется питаться едва ли не только овощами, ягодами и фруктами. С последних хозяйки не только могут сварить компот или есть просто так, но и готовить вкусную выпечку, как, например, конвертики с яблоками.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного пирога, который уместно будет приготовить и к Ореховому Спасу. А рецептом с нами поделились на портале "te.20minut.ua".
Как приготовить пирог с орехами, штрейзелем и сливами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана,
- сахар – ¾ стакана,
- разрыхлитель – 2 чайные ложки,
- масло сливочное охлажденное, нарезанное кусочками, – 2/3 стакана,
- щепотка соли,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- ваниль – 1 чайная кровать,
- молоко – 3 столовые ложки,
- цедра лимона – ½ чайной ложки.
Для начинки:
- очищенные от косточек и разделенные на половинки сливы – 5 стаканов;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1/4 стакана;
- корица – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть все в крошку. Важно делать все очень быстро.
- Добавить к масляной крошке яйца, ваниль, молоко и цедру.
- Замесить тесто и завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поверх теста разложить половинки слив.
- Остальные ингредиенты для начинки (мука, сахар, корицу и мускатный орех) смешать вместе и посыпать сливы.
- После этого приготовить кондитерскую крошку. Для этого нужно смешать подготовленные сахар, муку, корицу, соль, цедру и молотые орехи.
- Растереть эту массу с кубиками холодного сливочного масла до образования небольших крошек и посыпать начинкой.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
- Готовый пирог оставить чуть-чуть остыть и можно подавать к столу.
Раньше мы писали как приготовить бискотти к Ореховому Спасу. Его вкусно есть с чаем или кофе.