Приготовьте, пока есть сливы: этот пирог с орехами и штрейзелем съедят до последней крошки

Читати українською
Автор
Вкусная и полезная выпечка
Вкусная и полезная выпечка. Фото ideogram.ai

Нравится детям и взрослым

Летом хочется питаться едва ли не только овощами, ягодами и фруктами. С последних хозяйки не только могут сварить компот или есть просто так, но и готовить вкусную выпечку, как, например, конвертики с яблоками.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного пирога, который уместно будет приготовить и к Ореховому Спасу. А рецептом с нами поделились на портале "te.20minut.ua".

Как приготовить пирог с орехами, штрейзелем и сливами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана,
  • сахар – ¾ стакана,
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • масло сливочное охлажденное, нарезанное кусочками, – 2/3 стакана,
  • щепотка соли,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • ваниль – 1 чайная кровать,
  • молоко – 3 столовые ложки,
  • цедра лимона – ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • очищенные от косточек и разделенные на половинки сливы – 5 стаканов;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1/4 стакана;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть все в крошку. Важно делать все очень быстро.
  3. Добавить к масляной крошке яйца, ваниль, молоко и цедру.
  4. Замесить тесто и завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто раскатать и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поверх теста разложить половинки слив.
  6. Остальные ингредиенты для начинки (мука, сахар, корицу и мускатный орех) смешать вместе и посыпать сливы.
  7. После этого приготовить кондитерскую крошку. Для этого нужно смешать подготовленные сахар, муку, корицу, соль, цедру и молотые орехи.
  8. Растереть эту массу с кубиками холодного сливочного масла до образования небольших крошек и посыпать начинкой.
  9. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
  10. Готовый пирог оставить чуть-чуть остыть и можно подавать к столу.

Раньше мы писали как приготовить бискотти к Ореховому Спасу. Его вкусно есть с чаем или кофе.