Всегда будете готовить в сезон: этот шоколадный пирог с грушами сведет с ума
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Понравится детям и взрослым
Существует много рецептов выпечки с грушами. Ее добавляют к тортам, пирогам или делают из нее варенье и поливают блины.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом шоколадного пирога с грушами, который, как правило, нравится детям и взрослым. А опубликовали его на Facebook-странице "Помидорка".
Как приготовить шоколадный пирог с грушами
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 170 г сахара;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 140 мл молока;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 200-230 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 груш;
- 50 г черного шоколада;
Способ приготовления:
- К яйцам добавить щепотку соли и взбивать миксером 1 минутку.
- Далее добавить сахар и ванилин, взбить пока масса не станет белой.
- Влить молоко и растительное масло, обязательно просеять муку из какао и добавить разрыхлитель.
- С помощью лопатки объединить все ингредиенты до однородности (консистенция теста должна быть как на видео).
- Грушу нарезать кубиками, добавить в тесто вместе с черным шоколадом, перемешать.
- Перелить тесто в форму для запекания, выровнять поверхность и выложить нарезанные слайсами груши.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Раньше мы писали, как приготовить тертый пирог с абрикосами и орехами. Он получится еще вкуснее.