Всегда будете готовить в сезон: этот шоколадный пирог с грушами сведет с ума

Читати українською
Автор

Понравится детям и взрослым

Существует много рецептов выпечки с грушами. Ее добавляют к тортам, пирогам или делают из нее варенье и поливают блины.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом шоколадного пирога с грушами, который, как правило, нравится детям и взрослым. А опубликовали его на Facebook-странице "Помидорка".

Как приготовить шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 170 г сахара;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 140 мл молока;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200-230 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 груш;
  • 50 г черного шоколада;

Способ приготовления:

  1. К яйцам добавить щепотку соли и взбивать миксером 1 минутку.
  2. Далее добавить сахар и ванилин, взбить пока масса не станет белой.
  3. Влить молоко и растительное масло, обязательно просеять муку из какао и добавить разрыхлитель.
  4. С помощью лопатки объединить все ингредиенты до однородности (консистенция теста должна быть как на видео).
  5. Грушу нарезать кубиками, добавить в тесто вместе с черным шоколадом, перемешать.
  6. Перелить тесто в форму для запекания, выровнять поверхность и выложить нарезанные слайсами груши.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Раньше мы писали, как приготовить тертый пирог с абрикосами и орехами. Он получится еще вкуснее.