Этот пирог сметут со стола первым: рецепт вкусной выпечки к Ореховому Спасу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Выпечка обязательно понравится близким
К каждому из Спасов хозяйки пытаются готовить соответствующие блюда. На Яблочный Спас на стол подавали выпечку с яблоками, к Маковому — с маком и медом. А к Орехову готовятся блюда с орехами.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного пирога, который уместно будет печь и после праздников. А рецептом с нами поделились на портале "Milkalliance".
Как приготовить ореховый пирог
Ингредиенты:
- 2,3 стакана муки;
- 3 яйца;
- 100 граммов мягкого сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара (белого или коричневого);
- 2 чайные ложки соды;
- 2 чайные ложки рахрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванили;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,3 стакана молока;
- 2 небольшие спелые бананы;
- 1 стакан измельченных орехов;
Способ приготовления:
- В большой тарелке взбить сливочное масло, ваниль и сахар.
- Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
- В другой тарелке перемешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Банан размять, добавить молоко, размешать.
- Соединить все ингредиенты, вымесить тесто.
- Когда тесто будет готово, добавить измельченные орехи.
- Тесто вылить в форму для запекания.
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог около 30-40 минут.
Раньше мы писали, как приготовить печенье к Ореховому Спасу. Им можно наслаждаться с чаем или кофе.