Идеален к шашлыку: как вкусно замариновать фиолетовый лук

Читати українською
Автор

Идеальное дополнение к шашлыку или салатам.

Сезон шашлыков в самом разгаре, а значит, актуальными остаются и закуски к нему. В частности, отличным дополнением к мясу являются наскоро маринованные огурчики, салат из помидоров или маринованные шампиньоны.

Не стоит игнорировать и фиолетовый лук, который, как ничто другое подходит к мясу. Кроме шашлыка ее можно использовать для других закусок и салатов. Рецептом вкусности с нами поделились на Instagram-странице "albinaaabo".

Как замариновать фиолетовый лук

Ингредиенты на литровую банку:

  • кипяток;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 200 мл;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Выложить лук в банку объемом 1 литр.
  3. Туда же добавить соль, сахар и уксус.
  4. Залить банку до краев крутым кипятком.
  5. Закрыть банку крышкой и оставить на 3-4 часа.

Раньше мы публиковали рецепт пасты со вчерашним шашлыком. Это блюдо вас точно удивит.