Идеален к шашлыку: как вкусно замариновать фиолетовый лук
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальное дополнение к шашлыку или салатам.
Сезон шашлыков в самом разгаре, а значит, актуальными остаются и закуски к нему. В частности, отличным дополнением к мясу являются наскоро маринованные огурчики, салат из помидоров или маринованные шампиньоны.
Не стоит игнорировать и фиолетовый лук, который, как ничто другое подходит к мясу. Кроме шашлыка ее можно использовать для других закусок и салатов. Рецептом вкусности с нами поделились на Instagram-странице "albinaaabo".
Как замариновать фиолетовый лук
Ингредиенты на литровую банку:
- кипяток;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус яблочный – 200 мл;
Способ приготовления:
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Выложить лук в банку объемом 1 литр.
- Туда же добавить соль, сахар и уксус.
- Залить банку до краев крутым кипятком.
- Закрыть банку крышкой и оставить на 3-4 часа.
Раньше мы публиковали рецепт пасты со вчерашним шашлыком. Это блюдо вас точно удивит.