Роскошный пирог из одного яйца и нескольких яблок: бросила то, что было в холодильнике, а результат непревзойденный!

Читати українською
Автор

Рецепт замечательного яблочного десерта

Домашняя выпечка – это всегда аппетитно. Мы делились рецептом творожного пирога. Теперь рассказываем, как приготовить отличный десерт на сковороде из яблок.

Даже духовка не пригодится, ведь этот пирог просто готовится на сковороде. "Телеграф" делится простым рецептом из того, что легко найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 180 г сметаны или густого белого йогурта

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте яблоки на сковороде до золотистого цвета. В середине приготовления нужно добавить сахар, корицу и лимонный сок.
  3. В миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить сметану или йогурт и хорошо перемешать.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к яичной смеси. Переложите на сковороду, смазанную сливочным маслом.
  5. Выложите обжаренные яблоки на тесто, равномерно распределив их по поверхности. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут или до готовности теста.

Переверните десерт на тарелку с помощью плоской тарелки большего диаметра, чем у сковороды. Также мы делились рецептом аппетитного блюда из тушенки.