Этот пирог станет палочкой-выручалочкой: как его приготовить из лаваша за 5 минут

Читати українською
Автор

Готовится просто, съедается быстро

Лаваш давно стал незаменимым элементом на любой кухне, поскольку из него можно создать множество блюд: от рулетов и закусок до тортов, запеканок и конвертиков из лаваша. Когда не хватает времени на приготовление завтрака, перекуса или легкого обеда или ужина, ленивый пирог с сыром может стать отличным решением.

Это блюдо готовят в виде слоев с молочно-яичной пропиткой и начинкой, состоящей из твердого и кисломолочного сыра. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Alina FooDee".

Как приготовить ленивый пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • моцарелла – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт. (200 г);
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;

Способ приготовления:

  1. Творог растереть вилкой.
  2. Моцареллу натереть на терке.
  3. Смешать сыр и моцареллу.
  4. Разделить начинку на 3 части.
  5. Смешать яйцо и молоко, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
  6. Разрезать лаваш на 4 прямоугольника.
  7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  8. Смочить лаваш в яйце и молоке, выложить в форму для запекания. Сверху выложить часть начинки.
  9. Повторить до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Вылить оставшуюся яично-молочную смесь в форму.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Раньше мы публиковали рецепт кабачковых палочек в кляре. Такая закуска обязательно понравится близким.