Этот пирог станет палочкой-выручалочкой: как его приготовить из лаваша за 5 минут

Читати українською
Автор
5115
Вкусный ленивый пирог
Вкусный ленивый пирог. Фото 1000.menu

Готовится просто, съедается быстро

Лаваш давно стал незаменимым элементом на любой кухне, поскольку из него можно создать множество блюд: от рулетов и закусок до тортов, запеканок и конвертиков из лаваша. Когда не хватает времени на приготовление завтрака, перекуса или легкого обеда или ужина, ленивый пирог с сыром может стать отличным решением.

Это блюдо готовят в виде слоев с молочно-яичной пропиткой и начинкой, состоящей из твердого и кисломолочного сыра. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Alina FooDee".

Как приготовить ленивый пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • моцарелла – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт. (200 г);
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;

Способ приготовления:

  1. Творог растереть вилкой.
  2. Моцареллу натереть на терке.
  3. Смешать сыр и моцареллу.
  4. Разделить начинку на 3 части.
  5. Смешать яйцо и молоко, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
  6. Разрезать лаваш на 4 прямоугольника.
  7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  8. Смочить лаваш в яйце и молоке, выложить в форму для запекания. Сверху выложить часть начинки.
  9. Повторить до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Вылить оставшуюся яично-молочную смесь в форму.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Раньше мы публиковали рецепт кабачковых палочек в кляре. Такая закуска обязательно понравится близким.