Для тортов, эклеров или других десертов: как приготовить универсальный заварной крем

Читати українською
Автор

Идеальный рецепт заварного крема

Заварной крем может быть даже самостоятельным вкусным десертом. Но чаще он все-таки является частью других десертов – тортов, эклеров или тарталеток.

Готовится такой крем достаточно легко, но нужно знать некоторые нюансы. Как его приготовить – рассказывают на Instagram-странице "julia_food_blog_ua".

Как приготовить заварной крем

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • желток – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло охлажденное – 70 г;

Способ приготовления:

  1. Желтки перемешать венчиком, добавить сахар и снова перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и крахмал. В процессе перемешивания добавить 50-60 мл молока из общего количества. Все тщательно перемешать.
  3. Молоко нагреть, но не дать закипеть.
  4. Постепенно в три раза порционно влить молоко в яичную массу и быстро перемешать венчиком.
  5. Вылить массу в кастрюлю с толстым дном.
  6. Варить крем на минимальном огне до тех пор, пока он не станет густым и тягучим.
  7. В процессе варки, крем постоянно помешивать венчиком.
  8. Перелить крем в отдельную емкость и накрыть пленкой.
  9. Оставить остыть при комнатной температуре.

Раньше мы писали, как приготовить шоколадный десерт. Он готовится всего из двух ингредиентов.