Для тортов, эклеров или других десертов: как приготовить универсальный заварной крем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальный рецепт заварного крема
Заварной крем может быть даже самостоятельным вкусным десертом. Но чаще он все-таки является частью других десертов – тортов, эклеров или тарталеток.
Готовится такой крем достаточно легко, но нужно знать некоторые нюансы. Как его приготовить – рассказывают на Instagram-странице "julia_food_blog_ua".
Как приготовить заварной крем
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 уп.;
- желток – 3 шт.;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло охлажденное – 70 г;
Способ приготовления:
- Желтки перемешать венчиком, добавить сахар и снова перемешать.
- Добавить просеянную муку и крахмал. В процессе перемешивания добавить 50-60 мл молока из общего количества. Все тщательно перемешать.
- Молоко нагреть, но не дать закипеть.
- Постепенно в три раза порционно влить молоко в яичную массу и быстро перемешать венчиком.
- Вылить массу в кастрюлю с толстым дном.
- Варить крем на минимальном огне до тех пор, пока он не станет густым и тягучим.
- В процессе варки, крем постоянно помешивать венчиком.
- Перелить крем в отдельную емкость и накрыть пленкой.
- Оставить остыть при комнатной температуре.
Раньше мы писали, как приготовить шоколадный десерт. Он готовится всего из двух ингредиентов.