Для тортов, эклеров или других десертов: как приготовить универсальный заварной крем

Читати українською
Автор
844
Универсальный крем для многих десертов
Универсальный крем для многих десертов. Фото ru.freepik.com

Идеальный рецепт заварного крема

Заварной крем может быть даже самостоятельным вкусным десертом. Но чаще он все-таки является частью других десертов – тортов, эклеров или тарталеток.

Готовится такой крем достаточно легко, но нужно знать некоторые нюансы. Как его приготовить – рассказывают на Instagram-странице "julia_food_blog_ua".

Как приготовить заварной крем

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • желток – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло охлажденное – 70 г;

Способ приготовления:

  1. Желтки перемешать венчиком, добавить сахар и снова перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и крахмал. В процессе перемешивания добавить 50-60 мл молока из общего количества. Все тщательно перемешать.
  3. Молоко нагреть, но не дать закипеть.
  4. Постепенно в три раза порционно влить молоко в яичную массу и быстро перемешать венчиком.
  5. Вылить массу в кастрюлю с толстым дном.
  6. Варить крем на минимальном огне до тех пор, пока он не станет густым и тягучим.
  7. В процессе варки, крем постоянно помешивать венчиком.
  8. Перелить крем в отдельную емкость и накрыть пленкой.
  9. Оставить остыть при комнатной температуре.

Раньше мы писали, как приготовить шоколадный десерт. Он готовится всего из двух ингредиентов.